イカ、さばの加工品の他に、おいらんかれい、さんま加工品及び、三陸産のすき昆布等、産地ならではの素材を生かした良質な加工品をお届けします。 一覧に戻る|いか|しめさば|その他
オイランガレイ一夜干し 日本近海で捕れたオイランガレイ(北海道産ヒレグロガレイ)を使って、一夜干しにしました。旨さを生かした仕上がりです。 ・1個当たりの容量/2枚240g ・荷姿/240g×30入/ D/B箱入 ・賞味期限/90日 ・保管条件/要冷凍(−18℃以下)
さんまみりん干し 三陸沖で獲れた新鮮なサンマを、みりん干し調味液に漬け込んで干し上げました。素材の素朴な味わいを引き出した商品です。 ・1個当たりの容量/1.5kg ・荷姿/20枚入・25枚入/1.5kg D/B箱入 ・賞味期限/60日 ・保管条件/要冷凍(−18℃以下)
しめさんま 真空パック 三陸沖で獲れたサンマの鮮度をそのままにつくりました。薄皮をむいて仕上げ、添加物は不使用。使い勝手の良い商材です。 ・1個当たりの容量/110g ・荷姿/110g×20入/3合 D/B箱入 ・賞味期限/90日 ・保管条件/要冷凍(−18℃以下)
すきこんぶ 昆布を細切りにして乾燥した自然食品で、青森県南の太平洋に面した八戸市周辺地域で昔から作られてきました。この地域では、すきこんぶを煮付けた郷土料理が食卓を飾っています。「すきこんぶ」は三陸沿岸の荒波で育った身の柔らかい一年生昆布だけを原料としています。 ■レシピはこちらをご覧ください■ ・1個当たりの容量/1枚入・2枚入 ・荷姿/1枚入:40入 D/B箱入・2枚入:20入 D/B箱入 ・賞味期限/365日 ・保管条件/常温(暗所)
すきこんぶ(業務用) 昆布を細切りにして乾燥した自然食品で、青森県南の太平洋に面した八戸市周辺地域で昔から作られてきました。この地域では、すきこんぶを煮付けた郷土料理が食卓を飾っています。「すきこんぶ」は三陸沿岸の荒波で育った身の柔らかい一年生昆布だけを原料としています。 ・1個当たりの容量/5枚入・10枚入 ・荷姿/要相談 ・賞味期限/365日 ・保管条件/常温(暗所)